Описание приготовления
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана.
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный болгарский перец
2 нарезанных стебля сельдерея
3 рубленных зубчика чеснока
3 стакана растительного бульона
1 стакан воды
1 стакан томатного соуса
2 стакана коричневого риса
2 лавровых листа
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. кейджинской приправы
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
На глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарьте 15 минут на слабом огне, до мягкости овощей.
Добавьте растительный бульон, воду, томатный соус, рис, лавровые листы, тимьян, кайенский перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 1 час.
Проверьте степень готовности. Если рис всё ещё твёрдый, добавьте 1/2 стакана воды и варите ещё 15 минут.