0 0
Вегетарианская джамбалайя

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианская джамбалайя

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана.

Ингредиенты (на 8 порций):

1/2 стакана сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный болгарский перец
2 нарезанных стебля сельдерея
3 рубленных зубчика чеснока
3 стакана растительного бульона
1 стакан воды
1 стакан томатного соуса
2 стакана коричневого риса
2 лавровых листа
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. кейджинской приправы
соль и перец, по вкусу

Рецепт:

На глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарьте 15 минут на слабом огне, до мягкости овощей.
Добавьте растительный бульон, воду, томатный соус, рис, лавровые листы, тимьян, кайенский перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 1 час.
Проверьте степень готовности. Если рис всё ещё твёрдый, добавьте 1/2 стакана воды и варите ещё 15 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Греческая пицца
далее
Картофельный гуляш
назад
Греческая пицца
далее
Картофельный гуляш

Добавить ваш комментарий