Описание приготовления
Простой в приготовлении острый кукурузный салат с перцем, помидорами черри, лаймом и соевым йогуртом.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
30 г перца халапеньо, измельчённого
1 ч. л. копчёной паприки
1/2 ч. л. зиры, измельченной
300 г замороженной кукурузы
1 красный лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный в пюре
1 красный перец, нарезанный
1 пучок зеленого лука, нарезанного
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
3 ст. л. соевого йогурта
2 ст. л. лаймового сока
Горстка свежей кинзы, измельчённой
Рецепт:
1. На сковороде нагрейте масло, затем добавить чеснок, халапеньо, паприку и зиру. Жарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще 3-4 минуты. Дайте остыть.
2. В салатную миску положите кукурузу, красный лук, перец, зеленый лук, помидоры, соевый йогурт, сок лайма и кинзу и хорошо перемешайте. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag