Описание приготовления
200 гр пшеничной муки;
100 гр ржаной муки;
3/4 стакана коричневого сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 ч. л. молотой корицы;
холодная вода;
500 гр черники (можно взять малину или смесь ягод);
3 ст. л. пшеничной муки;
1/3 ст. сахара
Смешайте муку, корицу, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто. Постепенно добавляйте холодную воду небольшими порциями и продолжайте месить тесто. В итоге тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
Разделите тесто на две части: примерно на 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.
Смешайте ягоды, пшеничную муку, сахар и выложите полученную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста вылепите длинные колбаски и выложите решеткой по верху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка загустела.