0 0
Черничный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

200 гр пшеничной муки;

100 гр ржаной муки;

3/4 стакана коричневого сахара;

0,5 стакана растительного масла;

1 ч. л. молотой корицы;

холодная вода;

500 гр черники (можно взять малину или смесь ягод);

3 ст. л. пшеничной муки;

1/3 ст. сахара

Смешайте муку, корицу, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто. Постепенно добавляйте холодную воду небольшими порциями и продолжайте месить тесто. В итоге тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

Разделите тесто на две части: примерно на 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.

Смешайте ягоды, пшеничную муку, сахар и выложите полученную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста вылепите длинные колбаски и выложите решеткой по верху пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка загустела.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сырные лепешки
далее
Кексы с фруктовым сиропом
назад
Сырные лепешки
далее
Кексы с фруктовым сиропом

Добавить ваш комментарий