Описание приготовления
Эти чиа-батончики – мягкие, нежные и одновременно хрустящие. Вы будете готовить их еще и еще! Вы с уверенностью можете взять их с собой в дорогу, подать к чаю гостям или дать детям в школу.
Ингредиенты:
· 1/2 стакана сырого миндаля
· 1/2 стакана сырых семян тыквы
· 1/2 стакана орехов кешью или грецких орехов
· 1/2 стакана мягких фиников без косточек, замоченных в воде примерно на 20 мин
· 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
· 1/3 стакана семян чиа
· 1/3 стакана семян льна
· 1/2 стакана сушеной клубники
· 1/3 чашки сушеных бананов (необязательно)
· 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Для приготовления этих батончиков вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн.
1. В блендере измельчите миндаль, тыквенные семечки, кешью и замоченные финики (обязательно слить воду) до тех пор, пока не получится масса, похожая на тесто.
2. Добавьте кокосовое масло, семена льна, семена чиа и ваниль. Перемешайте все в течение 5-10 секунд.
3. Переложите смесь из блендера в миску. Добавьте сушеную клубнику и бананы и смешайте все ингредиенты вместе.
4. Возьмите квадратный небольшой противень и застелите пергаментной бумагой. Переложите смесь в противень слоем примерно в 1,5-2 см и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Нарежьте на бруски или квадратики. Наслаждайтесь!
Автор рецепта – Радда Неаполитанская
@born.vegetarian