0 0
Чиа-батончики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чиа-батончики

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти чиа-батончики – мягкие, нежные и одновременно хрустящие. Вы будете готовить их еще и еще! Вы с уверенностью можете взять их с собой в дорогу, подать к чаю гостям или дать детям в школу.

Ингредиенты:

·         1/2 стакана сырого миндаля

·         1/2 стакана сырых семян тыквы

·         1/2 стакана орехов кешью или грецких орехов

·         1/2 стакана мягких фиников без косточек, замоченных в воде примерно на 20 мин

·         2 столовые ложки растопленного кокосового масла

·         1/3 стакана семян чиа

·         1/3 стакана семян льна

·         1/2 стакана сушеной клубники

·         1/3 чашки сушеных бананов (необязательно)

·         1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Для приготовления этих батончиков вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн.

1.    В блендере измельчите миндаль, тыквенные семечки, кешью и замоченные финики (обязательно слить воду) до тех пор, пока не получится масса, похожая на тесто.

2.    Добавьте кокосовое масло, семена льна, семена чиа и ваниль. Перемешайте все в течение 5-10 секунд.

3.    Переложите смесь из блендера в миску. Добавьте сушеную клубнику и бананы и смешайте все ингредиенты вместе.

4.    Возьмите квадратный небольшой противень и застелите пергаментной бумагой. Переложите смесь в противень слоем примерно в 1,5-2 см и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5.    Нарежьте на бруски или квадратики. Наслаждайтесь!

Автор рецепта – Радда Неаполитанская
@born.vegetarian

Всего просмотров: 7;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баннофи с бананом и финиками
далее
Брауни из батата
назад
Баннофи с бананом и финиками
далее
Брауни из батата

Добавить ваш комментарий