Описание приготовления
Соус «Цинциннати» — очень вкусный, ароматный, пряный соус в стили чили! Идеально подойдёт к пасте или рису.
Ингредиенты:
1 луковица, нарезанная
1,5 стакана сухарей
1 ст.л. томатного соуса
1 стакан воды
2 ст.л. порошка чили
½ ч.л. тмина
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. паприки
½ ч.л. молотых специй (по вкусу)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ч.л. соуса с острым перцем
2 стакана приготовленных макарон
2 ст.л. уксуса
тёртый сыр (опционально)
Рецепт:
В глубокой сковороде пожарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте сухарей, чеснока.
Засыпьте томатный соус, воду, уксус, порошок чили, тмин, корицу, паприку, остальные специи, сахар, какао и острый соус. Варите на среднем огне пока смесь не начнёт кипеть. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите на медленном огне 15-20 минут.
Подавайте с макаронами и тёртым сыром по желанию.
Приятного аппетита!