Описание приготовления
4 шт. картофеля;
1 баклажан;
1-2 помидора;
2 шт. болгарского перца;
100 гр корня сельдерея;
вода из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек;
1 ст.л смеси сухих трав;
100 гр сметаны;
соль, масло сливочное по вкусу, масло растительное
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные дольками помидоры, болгарский перец и, вновь, обжарьте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками. Перемешайте пожаренные овощи с картофелем и сельдереем. Смажьте каждый горшочек внутри сливочным маслом и положите туда овощную смесь. Добавьте в сметану сухую зелень, воду и хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Залейте соусом овощи, закройте горшочки крышками или фольгой для запекания. Запекайте в духовеке при температуре 200 гр С 30 минут.