Описание приготовления
Ингредиенты (25-30 штук):
2 стакана нутовой муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. семян орегано
¼ ч.л. паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
1 большой картофель, тонко нарезанный
¼ стакана растительного масла
1 большая луковица, нарезанная и разделённая на кольца
Пакора — прекрасное самостоятельное блюдо, но может выступить и в качестве гарнира. Может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Тесто, приготовленное на основе нутовой муки придаёт этой закуске уникальный вкус.
Рецепт:
Смешайте нутовую муку, соль, тмин, семена орегано, паприку и кайенский перец с достаточным количеством воды, чтобы получить густое тесто. Отложите в сторону.
Сварите нарезанный картофель до мягкости. Слейте воду, осушите картофель.
На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Опустите в тесто луковые кольца и картофельные ломтики. Промоченные в тесте овощи жарьте до образования корочки.