Описание приготовления
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Ингредиенты (на 8 порций):
2 стакана плавленного немолочного сыра
1 стакан сахара
сок целого лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка ванили
песочная основа (например, Graham-cracker)
любой ягодный джем
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С.
В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте вместе сыр, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и ваниль. Получившуюся смесь залейте на основу.
Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180С до золотистой корочки.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем залейте ягодный джем поверх чизкейка. Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!