0 0
Сандеш из шоколада

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сандеш из шоколада

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сандеш — это популярный индийский творожный десерт из свежего молока, створоженного лимонным соком. Для его приготовления Вам понадобятся:

8 ст. молока;

1/4 стакана лимонного сока;

1/2 стакана сахара;

2 ст. л. какао-порошка;

3 ст. л. шоколадных чипсов;

2 ст. л. густых сливок;

2 ст. л. нарезанных фисташек

Добавьте в лимонный сок полстакана воды.

В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко Когда молоко закипит, влейте лимонный сок, постоянно помешивая.

Процедите свернувшееся молоко через дуршлаг с марлей на 1 час.

По истечении 1 часа вымесите творог на рабочей поверхности до получения мягкого теста.

Добавьте сахар и какао-порошок и опять вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поставьте приготовленную смесь из отжатого творога, какао-порошка, сахара на маленький огонь и варите до тех пор, пока смесь не станет однородной массой (примерно 7 минут), но не передержите, иначе творог опять станет зернистым.

Остудите творог примерно 1 час и после этого скатайте 18 одинаковых шариков.

Пока остужаются шарики-сандеши, приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте сливки, но не доводите их до кипения и залейте ими шоколадные чипсы или шоколад, поломанный на маленькие кусочки. и тщательно перемешайте.

Перелейте полученный крем в кулинарный мешок или пластиковый пакет, у которого отрезан уголок и украсьте охлажденные сандеши.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийский десерт Калаканд
далее
Индийское шоколадное мороженое кулфи
назад
Индийский десерт Калаканд
далее
Индийское шоколадное мороженое кулфи

Добавить ваш комментарий