Описание приготовления
Сандеш — это популярный индийский творожный десерт из свежего молока, створоженного лимонным соком. Для его приготовления Вам понадобятся:
8 ст. молока;
1/4 стакана лимонного сока;
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. шоколадных чипсов;
2 ст. л. густых сливок;
2 ст. л. нарезанных фисташек
Добавьте в лимонный сок полстакана воды.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко Когда молоко закипит, влейте лимонный сок, постоянно помешивая.
Процедите свернувшееся молоко через дуршлаг с марлей на 1 час.
По истечении 1 часа вымесите творог на рабочей поверхности до получения мягкого теста.
Добавьте сахар и какао-порошок и опять вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Поставьте приготовленную смесь из отжатого творога, какао-порошка, сахара на маленький огонь и варите до тех пор, пока смесь не станет однородной массой (примерно 7 минут), но не передержите, иначе творог опять станет зернистым.
Остудите творог примерно 1 час и после этого скатайте 18 одинаковых шариков.
Пока остужаются шарики-сандеши, приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте сливки, но не доводите их до кипения и залейте ими шоколадные чипсы или шоколад, поломанный на маленькие кусочки. и тщательно перемешайте.
Перелейте полученный крем в кулинарный мешок или пластиковый пакет, у которого отрезан уголок и украсьте охлажденные сандеши.