Описание приготовления
Мы очень любим супы-пюре за то, что они очень нежные и ароматные. В каждой ложечке – потрясающее сочетание вкусов, специй и запахов. И это огромный простор для творчества! Сегодня делимся с вами рецептом пряного морковного супа, богатого бета-каротином. Благодаря специям этот суп очень хорошо согревает в холодную погоду!
Ингредиенты:
1 кг моркови
2 картофелины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2 ст.л. оливкового или кокосового масла
1,5-сантиметровый кусочек имбиря
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
Щепотка мускатного ореха
½ молотого чили
1 ч.л. порошка карри
3-4 чашки воды или овощного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
½ стакана кокосового молока
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кинза или другая зелень – по желанию
Рецепт:
Почистите морковь, картофель, лук и чеснок. Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне до прозрачности. Добавьте специи, нарезанную кубиками морковь, измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
Нарежьте помидор и добавьте его к моркови. Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий – меньше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. Влейте в него кокосовое молоко, посолите, поперчите и размешайте.
Подавайте, украсив зеленью и кокосовым молоком.
Екатерина Романова