0 0
Запеченое яблоко с мюсли, медом и облепихой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченое яблоко с мюсли, медом и облепихой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вот и наступила осень, а с ней и сезон яблок. И хотя этот фрукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, именно сейчас они в самом соку, для них самое время. А еще созрела удивительная ягода – облепиха! Мне недавно стало известно, что в ста граммах облепихи содержатся почти все необходимые человеку за день витамины и микроэлементы. Кроме того, она очень полезна для кожи и обладает способностью заживлять раны – многие с детства знают про облепиховое масло от ожогов, которое мамы хранят в холодильнике.

Что еще нам понадобится? Мед. Мюсли. Грецкие орехи. Этот завтрак или десерт полезен каждым своим ингредиентом, к тому же не содержит ни  сахара, ни муки.

И его очень легко приготовить. Наслаждайтесь вкусом и душистым ароматом замечательного запеченного яблока с мюсли, медом и облепихой.

Ингредиенты:

Яблоки большие — 4 шт.

Мюсли — 4 ст.л.

Облепиха — 2 ст.л.

Корица — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Орехи грецкие – 4 шт.

Способ приготовления:

Срезать с яблок сверху кожуру и вырезать чайной ложкой сердцевину.

Облепиху промыть, смешать с медом, размельчить в блендере и залить полученной смесью мюсли.

Наполнить яблоки получившейся начинкой из мюсли, посыпать корицей, украсить грецким орехом и сверху положить немного меда.

Запекать при температуре 190-200 градусов С в течение 20 минут.

Подавать лучше всего в горячем виде, с чашкой ароматного травяного чая, и воспоминаниями о лете.

Автор рецепта: Ольга Татаркина

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чизкейк
далее
Шоколадный мусс
назад
Чизкейк
далее
Шоколадный мусс

Добавить ваш комментарий