Описание приготовления
Вот и наступила осень, а с ней и сезон яблок. И хотя этот фрукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, именно сейчас они в самом соку, для них самое время. А еще созрела удивительная ягода – облепиха! Мне недавно стало известно, что в ста граммах облепихи содержатся почти все необходимые человеку за день витамины и микроэлементы. Кроме того, она очень полезна для кожи и обладает способностью заживлять раны – многие с детства знают про облепиховое масло от ожогов, которое мамы хранят в холодильнике.
Что еще нам понадобится? Мед. Мюсли. Грецкие орехи. Этот завтрак или десерт полезен каждым своим ингредиентом, к тому же не содержит ни сахара, ни муки.
И его очень легко приготовить. Наслаждайтесь вкусом и душистым ароматом замечательного запеченного яблока с мюсли, медом и облепихой.
Ингредиенты:
Яблоки большие — 4 шт.
Мюсли — 4 ст.л.
Облепиха — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Орехи грецкие – 4 шт.
Способ приготовления:
Срезать с яблок сверху кожуру и вырезать чайной ложкой сердцевину.
Облепиху промыть, смешать с медом, размельчить в блендере и залить полученной смесью мюсли.
Наполнить яблоки получившейся начинкой из мюсли, посыпать корицей, украсить грецким орехом и сверху положить немного меда.
Запекать при температуре 190-200 градусов С в течение 20 минут.
Подавать лучше всего в горячем виде, с чашкой ароматного травяного чая, и воспоминаниями о лете.
Автор рецепта: Ольга Татаркина