Описание приготовления
Извечный вопрос: чем угощать родных\гостей\детей к чаю? Предлагаем попробовать кексы из кукурузной и амарантовой муки. Достаточно оригинально и в то же время просто!
Ингредиенты (на 12 порций):
3\4 ст. молока
1\4 ст. мёда
2 ст.л. масла канола
заменитель, эквивалентный 2 яйцам
1 ст. кукурузной муки
1\2 ст. амарантовой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. ксантановой камеди
1\2 ч.л. соли
1 ст. кукурзных зёрен
3\4 ст. тёртого сыра
Рецепт:
В большой миске хорошо перемешайте первые пять ингредиентов. Отдельно смешайте кукурузную и амарантовую муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль. Постепенно добавьте получившуюся смесь в массу с молоком. Добавьте кукурузные зёрна и сыр.
Выложите форму под маффины фольгой иили смажьте маслом. Равномерно распределите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в духовку на 15-18 минут при 190С.
Дайте остыть перед изъятием из формочек.