0 0
Чубакка хумус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чубакка хумус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

4 мая – хоть и неофициальный, но признанный поклонниками по всему миру День «Звездных войн». В честь праздника фудблогеры со всего мира выставили в сеть свои съедобные творения в виде героев культовой саги. Юки Мацура, вегетарианка из Японии, создательница кулинарного блога Yukitchen, тоже подошла к событию творчески и выложила рецепт хумуса в форме… Чубакки!

Вместо традиционного нута, Юки использует черную фасоль, потому что она идеально подходит для цвета Чуи, и не нужно дополнительно добавлять красители.

Ингредиенты для Чубакки:

2 чашки черной фасоли
1-2 нарезанные дольки чеснока
7-8 ст.л. лимонного сока
1/3 чашки тахини
1 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. кайенского перца (по вкусу)
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)

Для украшения:

1-2 чашки сваренных брокколи
8-10 помидоров черри
Горстка зелени дайкона (или любой другой)
1 лист морских водорослей
1 ломтик репчатого лука

Рецепт:

Промойте и замочите фасоль на ночь (или на 8-9 часов) в холодной воде. Слейте воду, еще раз промойте, залейте 4 чашками воды и варите 1-2 часа (зависит от сорта бобов).

Взбейте в блендере лимонный сок с чесноком. Добавьте фасоль, тахини, кумин, кориандр, соль, черный и кайенский перцы. Взбивайте еще пару минут.

Выложите готовый хумус в центр тарелки и придайте ему форму Чубакки. Теперь веселый момент: нужно сделать лицо Чуи! Порежьте водоросли на маленькие кружочки для темных глаз, носа и ремня сумки. Лук нарежьте квадратами и треугольниками для зубов и полосками для сумки. Поместите на хумус все части, а из брокколи, помидоров черри и зелени сделайте фон.

При украшении персонажа смело используйте всю свою фантазию! «Да прибудет с тобой сила!»

Рецепт, фото: yukitchen.com
Текст: Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сэндвич из нутовой пасты с карри
далее
Суфле из шпината
назад
Сэндвич из нутовой пасты с карри
далее
Суфле из шпината

Добавить ваш комментарий