Описание приготовления
Закуска к пасте, овощам или рису – беспроигрышный вариант, который, к тому же, невероятно питателен. Готовим суфле из шпината – растения от Бога!
Ингредиенты:
2 ст. нарезанного шпината
1\4 ст. сливочного масла
1\4 ст. муки
1\2 ч.л. соли
1\8 ч.л. перца
1 ст. молока
2 ст.л. нарезанного лука
1\2 ч.л. соли
1\8 ч.л. молотого мускатного ореха
Эквивалент 3 яиц
1\4 ч.л. соуса тартар
Рецепт:
В блендере измельчите шпинат, вылейте всю оставшуюся от него жидкость.
Разогрейте духовку 170С. Смажьте форму для выпечки.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте 1\2 ч.л. соли и 1\8 ч.л. перца. Постепенно добавьте молоко, мешайте. Как только масса загустеет и начнёт закипать, уберите с огня. Добавьте нарезанный лук, 1\2 ч.л. соли и мускатного ореха.
В стеклянной миске смешайте заменитель яйца и соус тартар. Смешайте со шпинатной пастой. Выложите массу в форму для выпечки. Добавьте некоторое количество воды. Запекайте в духовке 50-60 минут.