Описание приготовления
Начинается сезон вкусных хрустящих огурцов и свежей ароматной зелени! Налегаем на тех и на других и смешиваем их в салатах. Добавляем для большей питательности авокадо, заливаем полезной легкой заправкой и наслаждаемся витаминами!
Ингредиенты:
2 чашки шпината
2 средних огурца
1 авокадо
2 чашки соцветий брокколи
½ лайма
2 ст.л. оливкового или льняного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. смеси прованских или итальянских трав
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Отварите брокколи в течение 5 минут в воде, затем слейте и переложите соцветия в ледяную воду на 2 минуты. Слейте воду и просушите соцветия.
В большой миске смешайте шпинат, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный авокадо и остывшие соцветия брокколи. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, травы, соль и перец. Заправьте салат, перемешайте и подавайте!
Екатерина Романова