Описание приготовления
Морковь-универсальный овощ, богатый бета-каротином. Используется и для салатов, и для первых и вторых блюд. Из моркови можно делать прекрасные десерты. Она служит украшением для блюд благодаря насыщенному ярко-оранжевому цвету.
Ингредиенты:
2 моркови
2 ст. ложки чернослива
2 ст. ложки рисовой крупы
1/2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 корень петрушки
соль по вкусу
Рецепт:
Очищенные морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Чернослив промыть, залить водой, добавить сахар и немного поварить. Чернослив вынуть из отвара.
В отвар положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и тушить до готовности.
Полученную рассыпчатую кашу положить на тарелку, украсить черносливом.