0 0
Цукаты из арбузных корок

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цукаты из арбузных корок

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 кг очищенных арбузных корок;

1200 г коричневого сахара;

2 шт. лайма (или лимона);

700 мл воды

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами арбузные корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Джем из хурмы
далее
Финиково-ореховые конфеты в кокосовой стружке
назад
Джем из хурмы
далее
Финиково-ореховые конфеты в кокосовой стружке

Добавить ваш комментарий