Описание приготовления
Прекрасный крем-суп из брокколи понравится вам и вашим близким. У него очень нежная текстура и приятный вкус. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 4 порции):
· брокколи – 500 г
· растительное масло – 2 ст. л.
· овощной бульон – немного, по вкусу
· мука – 3 ст. л.
· морская соль – щепотка
· мускатный орех (молотый) – щепотка
· вода – 1 л
· перец – щепотка
· лук репчатый или шалот – 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте брокколи и разъедините на соцветия. Черенок можете не использовать. Лук очистите и мелко порежьте.
2. Масло разогрейте в кастрюле, высыпьте на него лук и обжаривайте. Добавьте брокколи и продолжайте тушить.
3. Посыпьте мукой. Добавьте воду и овощной бульон, перец, соль и мускатный орех.
4. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и пюрируйте суп с помощью блендера.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: gutekueche.at