0 0
Рис с морковью и кокосовым орехом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис с морковью и кокосовым орехом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 3-4

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
2 ст. ложки топленого или растительного масла
1 1/2 ст. ложки семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы дл. 4 см
3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
1 2/3 — 2 стакана (410-500 мл) воды
1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови
1/4 чайн. ложки соли
2 ст. ложки изюма

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Время приготовления: 30-40 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис со шпинатом
далее
Рис с кокосовым орехом
назад
Рис со шпинатом
далее
Рис с кокосовым орехом

Добавить ваш комментарий