Описание приготовления
И пускай этот рецепт сложно причислить к разряду «самых полезных», но изредка можно побаловать себя и такой закуской. Используются острые, экзотические специи!
Ингредиенты (на 10-12 порций):
4 ст. воды
1 ст.л. соли
2 ст. нутовой муки
1 ст.л. сумаха
2 ст. растительного масла
перец алеппо
соус хариса, для сервировки
Рецепт:
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте нутовую муку и сумах, активно мешайте в течение 2-3 минут до поглощения всей воды. Должна получиться консистенция поленты. Уберите кастрюлю с огня.
Выложите сковороду бумагой для выпечки. Распределите тесто по сковороде толстым слоем, 1\2 дюйма. Оставьте на 30 минут до затвердения.
Нарежьте тесто на брусочки 2*1\2 дюйма.
Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом. Поставьте на сильно-средний огонь. Как только нагреется масло, добавьте 8 нутовых брусочков на сковороду. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Повторите то же самое с оставшимися брусочками.
Посыпьте перцем алеппо, подавайте на стол.