Описание приготовления
Сладкий пирог никого не оставит равнодушным. Используйте веганский шоколад, чтобы блюдо полностью соответствовало кредо вегетарианца. А еще этот пирог не надо выпекать!
Ингредиенты:
2 стакана орехов пекан
4- 6 мягких фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. корицы
2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка морской соли
Для начинки:
2-3 спелых авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
340 г полусладкой стружки веганского шоколада
Рецепт:
Для коржа замочить 1 стакан орехов пекан в 2 стаканах воды на 2-4 часа. Слить и промыть. В кухонном комбайне мелко измельчить 1 стакан орехов пекан. Отложить в сторону. Нарубить замоченные орехи мелко.
Добавить резанные финики, кленовый сироп, какао, корицу, мускатный орех, ваниль и морскую соль в замоченный пекан и хорошо перемешать.
Добавить сухой пекан. Тесто должно быть рассыпчатым, но достаточно липким, чтобы держать форму при нажатии. Сформируйте из теста основу с бортиками.
Для начинки смешать в блендере авокадо, лимонный сок и ваниль. Растопить шоколадную крошку, дать немного остыть.
Добавить растопленный шоколад в смесь авокадо и мешать до получения однородной массы. Налить начинку в основу из теста и поставить на ночь в холод.