0 0
Удивительный шоколадный пирог с авокадо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Удивительный шоколадный пирог с авокадо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладкий пирог никого не оставит равнодушным. Используйте веганский шоколад, чтобы блюдо полностью соответствовало кредо вегетарианца. А еще этот пирог не надо выпекать!

Ингредиенты:

2 стакана орехов пекан

4- 6 мягких фиников без косточек

1 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. корицы

2 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. ванильного экстракта

Щепотка морской соли

Для начинки:

2-3 спелых авокадо

1 ч. л.  лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

340 г полусладкой стружки веганского шоколада

Рецепт:

Для коржа замочить 1 стакан орехов пекан в 2 стаканах воды на 2-4 часа. Слить и промыть. В кухонном комбайне мелко измельчить 1 стакан орехов пекан. Отложить в сторону. Нарубить замоченные орехи мелко.

Добавить резанные финики, кленовый сироп, какао, корицу, мускатный орех, ваниль и морскую соль в замоченный пекан и хорошо перемешать.

Добавить сухой пекан. Тесто должно быть рассыпчатым, но достаточно липким, чтобы держать форму при нажатии. Сформируйте из теста основу с бортиками.

Для начинки смешать в блендере авокадо, лимонный сок и ваниль. Растопить шоколадную крошку, дать немного остыть.

Добавить растопленный шоколад в смесь авокадо и мешать до получения однородной массы. Налить начинку в основу из теста и поставить на ночь в холод.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Нежный лимонный пирог
далее
Яблоки с рябиной
назад
Нежный лимонный пирог
далее
Яблоки с рябиной

Добавить ваш комментарий