Описание приготовления
Этот рецепт не только полезен и вкусен, но и не требует больших материальных затрат. В ход пойдут некондиционные остатки орешков и крошки от хлеба.
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст. л. лимонного сока
1 кочан цветной капусты (около 1,6 кг)
100 г арахиса
½ пучка петрушки
200 г сливочного масла
50 г хлебных крошек
Перец и соль
Рецепт:
Поставить на огонь кастрюлю, вмещающую значительный объем воды, подсолить, добавить лимонный сок. Почистить цветную капусту, разделить на соцветия, варить в кипящей воде 7 мин, не давая развариться. Мелко нарубить арахис и петрушку.
Непрерывно помешивая, обжарить арахис и хлебные крошки на сливочном масле в течение 5 мин. Посолить и поперчить, добавить петрушку.
Дать цветной капусте хорошо обсохнуть. Выложить в нагретую тарелку и залить арахисовым маслом.
Для пикантности можно приправить арахисовое масло молотой пряностью карри.