0 0
Домашние шоколадные пончики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние шоколадные пончики

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Изумительные шоколадные пончики с растительным молоком и семенами чиа. Рецепт на 12 пончиков.

Влажные ингредиенты:

2 ст. л. молотых семян чиа
230 мл растительного молока
1/2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. кокосового масла

Сухие ингредиенты:

120 г  муки
80г  светло-коричневого сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г какао
Щепотка соли

Для украшения:

160 г сахарной пудры
3 ст. л. какао
3 ст. л. растительного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
Веганская посыпка ( пожеланию)

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180°C.  Смажьте форму для пончиков кокосовым маслом.

2. Поместите измельченные семена чиа в небольшую миску вместе с 4 ст. л. воды. Перемешайте и наклоните миску на одну сторону, чтобы дать семенам загустеть.

3. Налейте растительное молоко в небольшую миску и добавьте яблочный уксус. Перемешайте.

4. Добавьте все сухие ингредиенты в большую емкость для смешивания и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.

5. Затем растопите кокосовое масло на слабом огне и влейте его в сухие ингредиенты вместе с семенами чиа и молоком из прошлых пунктов. Взбейте до полного смешивания.

6. Залейте смесь в формы для пончиков так, чтобы каждая форма была заполнена примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 12 минут. Извлеките пончики из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем достаньте их и дайте остыть полностью. Если отверстие для пончика слиплось, разделите его китайской палочкой для еды. Для приготовления следующей партии пончиков помойте форму перед тем, как смазывать маслом.

7. Пока пончики охлаждаются, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, сухое какао, молоко и ванильный экстракт. Добавьте немного больше молока, если глазурь слишком густая, или немного сахарной пудры, если она слишком жидкая. Консистенция должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы пончики можно было легко окунать.

8. Как только пончики полностью остынут, окуните каждый в глазурь, положите и посыпьте сверху посыпкой. Ешьте в тот же день.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Клюквенно-миндальное печенье Бискотти
далее
Печенье из фиников и арахисовой пасты
назад
Клюквенно-миндальное печенье Бискотти
далее
Печенье из фиников и арахисовой пасты

Добавить ваш комментарий