Описание приготовления
Рецепт от профессионального пекаря. Хлеб получается лучше магазинного.
Ингредиенты:
1 литр теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 кг. муки
3 стол. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Рецепт:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар. Нормы воды и муки даны ориентировочно.
Постепенно добавлять муку, вымешивая, пока тесто не станет отлипать от рук.
Дать тесту постоять в теплом месте около часа, оно должно подняться. Осадить его руками и дать еще раз подойти. Смазать формы растительным маслом. Выложить тесто в 3 формы. Должно получиться 3 буханки. Оставить на 30 минут. Тесто должно еще подойти. Печь в умеренно нагретой духовке.
Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.