Описание приготовления
Веганский сыр из кешью и пасты тахини.
Ингредиенты:
150 г орехов кешью, предварительно замоченных
4 ч. л. дрожжевой пасты
40 г пищевых дрожжей
1 ст. л. пасты тахини
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. молотого чеснока
1 ч. л. молотой горчицы
1 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. агар-агара
250 мл воды
Рецепт:
1. В блендере смешайте кешью, дрожжевую пасту, лимонный сок, дрожжи, тахини, сироп агавы, чеснок, горчицу, паприку, соль и 60 мл воды. Смешивайте до состояния однородной массы.
2. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте агар-агар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока агар-агар полностью не растворится.
3. Добавьте получившуюся жидкость в блендер с массой из кешью и хорошо взбейте. Переложите сыр в форму и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag