Описание приготовления
На завтрак с соевым йогуртом или миндальным молоком, как перекус в дороге или украшение для веганского мороженого: гранола – это мюсли для гурманов. Она сладкая и хрустящая. Ее можно приготовить из ингредиентов, которые давно лежат в шкафу.
Вот несколько идей того, что можно добавить в гранолу:
· Орехи: от миндаля и грецких до бразильских и пекан. Можно взять любые.
· Специи: ваниль, корица, мускатный орех, куркума и т.д.
· Семена: подсолнечные семечки, семена льна, конопли, чиа, кунжут.
· Сухофрукты и другие добавки: изюм, сушеные ягоды, манго, абрикосы, финики, малина, кокосовая стружка.
Ингредиенты (их можно заменять на предложенные выше):
· овсяные хлопья – 200 г
· тыквенные семечки – горсть
· конопляные семена – 3 ст. л.
· миндаль – 2 горсти
· корица – 1/4 ч. л.
· соль – щепотка
· кленовый сироп – 3 ст. л.
· кокосовое масло – 1 ст. л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Порубите миндаль. Смешайте вместе все ингредиенты. Гранола должна быть немного влажной и склеиваться в комочки.
3. Застелите противень пекарской бумагой и распределите по ней гранолу. Запекайте 10 минут, переверните лопаткой и запекайте еще столько же. Гранола должна стать золотистого цвета.
4. Положите гранолу в герметично закрывающуюся посуду. Так она будет храниться минимум 2 недели.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: springlane.de
Фото: springlane.de