Описание приготовления
Пасха по данному рецепту получается действительно «творожной». Вкус очень нежный, а в составе нет ничего лишнего.
Ингредиенты для основы:
· зеленая гречка (сухая) – 250 г
· кокосовый урбеч – 120 г
· кокосовое молоко – 60 мл
· сироп топинамбура – 2 ст. л.
· лимонный сок – 1 ст. л.
· ванильный экстракт (по желанию)
Дополнительно:
· курага (вымоченная и подсушенная) – 6 шт.
· изюм – горсть
· кокосовое молоко – 3 ст. л.
Для глазури:
· кокосовый урбеч – 1 ст. л.
· сироп топинамбура – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Прорастите зеленую гречку.
2. Нагрейте урбеч, поставив чашку с ним в горячую воду.
3. Взбейте блендером до максимально однородной текстуры пророщенную гречку с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом и сиропом топинамбура.
4. Добавьте к получившейся массе кокосовый урбеч, еще 3 ложки кокосового молока и курагу. Слегка взбейте в блендере, чтобы часть кураги осталась кусочками. Затем добавьте изюм и размешайте ложкой.
5. Выложите «творожную» массу в форму для пасхи. Если готовите заранее, то поставьте в морозилку. За пару часов до подачи переложите в холодильник.
6. Готовим глазурь. Подогрейте кокосовый урбеч и смешайте с сиропом топинамбура. Полейте охлажденную пасху глазурью, она должна быстро застыть. Но без глазури тоже получается отличное блюдо.
Приятного аппетита!