• Главная
  • Сыроедческая «творожная» пасха
0 0
Сыроедческая «творожная» пасха

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сыроедческая «творожная» пасха

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пасха по данному рецепту получается действительно «творожной». Вкус очень нежный, а в составе нет ничего лишнего.

Ингредиенты для основы:

·         зеленая гречка (сухая) – 250 г

·         кокосовый урбеч – 120 г

·         кокосовое молоко – 60 мл

·         сироп топинамбура – 2 ст. л.

·         лимонный сок – 1 ст. л.

·         ванильный экстракт (по желанию)

Дополнительно:

·         курага (вымоченная и подсушенная) – 6 шт.

·         изюм – горсть

·         кокосовое молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

·         кокосовый урбеч – 1 ст. л.

·         сироп топинамбура – 1 ч. л.

Приготовление:

1.       Прорастите зеленую гречку.

2.       Нагрейте урбеч, поставив чашку с ним в горячую воду.

3.       Взбейте блендером до максимально однородной текстуры пророщенную гречку с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом и сиропом топинамбура.

4.       Добавьте к получившейся массе кокосовый урбеч, еще 3 ложки кокосового молока и курагу. Слегка взбейте в блендере, чтобы часть кураги осталась кусочками. Затем добавьте изюм и размешайте ложкой.

5.       Выложите «творожную» массу в форму для пасхи. Если готовите заранее, то поставьте в морозилку. За пару часов до подачи переложите в холодильник.

6.       Готовим глазурь. Подогрейте кокосовый урбеч и смешайте с сиропом топинамбура. Полейте охлажденную пасху глазурью, она должна быстро застыть. Но без глазури тоже получается отличное блюдо.

Приятного аппетита!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овсяная каша с орехом пекан и кленовым сиропом
далее
Тост с авокадо и соусом песто из базилика
назад
Овсяная каша с орехом пекан и кленовым сиропом
далее
Тост с авокадо и соусом песто из базилика

Добавить ваш комментарий