Описание приготовления
Дал – это традиционный индийский суп-пюре из чечевицы. Его можно сварить из любого вида чечевицы. Просто увеличьте время приготовления на 10-15 минут, если используете чёрную или зелёную чечевицу.
Ингредиенты:
1 столовая ложка кокосового масла
3 столовые ложки семян тмина
2 чайные ложки молотого красного перца
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка соль
1,5 стакана желтой чечевицы, промытой
2 стакана овощного бульона
1 чайная ложка куркумы
Щепотка кунжута (по желанию)
Зелень, семена, красный перец для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло тмин и красный перец. Добавьте лук, чеснок, соль и обжаривайте 1 минуту.
2. Добавьте чечевицу, овощной бульон, 2 стакана воды и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте на медленном огне на 25 минут или пока жидкость не выпарится.
3. При подаче украсьте зеленью, кунжутом, вашими любимыми семенами и красным перцем (по желанию).
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times