0 0
Пряный дал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный дал

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Дал – это традиционный индийский суп-пюре из чечевицы. Его можно сварить из любого вида чечевицы. Просто увеличьте время приготовления на 10-15 минут, если используете чёрную или зелёную чечевицу.

Ингредиенты:

1 столовая ложка кокосового масла
3 столовые ложки семян тмина
2 чайные ложки молотого красного перца
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка соль
1,5 стакана желтой чечевицы, промытой
2 стакана овощного бульона
1 чайная ложка куркумы
Щепотка кунжута (по желанию)
Зелень, семена, красный перец для подачи (по желанию)

Рецепт:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло тмин и красный перец. Добавьте лук, чеснок, соль и обжаривайте 1 минуту.

2. Добавьте чечевицу, овощной бульон, 2 стакана воды и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте на медленном огне на 25 минут или пока жидкость не выпарится.

3. При подаче украсьте зеленью, кунжутом, вашими любимыми семенами и красным перцем (по желанию).

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп из цветной капусты и сладкого картофеля
далее
Душистый крем-суп из тыквы
назад
Суп из цветной капусты и сладкого картофеля
далее
Душистый крем-суп из тыквы

Добавить ваш комментарий