Описание приготовления
Двухслойный пудинг с киви и семенами чиа отлично подходит для завтрака или полезного перекуса. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, любимой гранолой, ягодами, орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
4 киви
2 ст.л. сиропа агавы
3 ст.л. семян чиа
1 стакан растительного молока (кокосового, миндального, рисового)
½ ч.л. экстракта ванили
Гранола, кокосовая стружка, ягоды, орехи – по желанию
Рецепт:
Залейте семена чиа молоком, добавьте 1 ст.л. сиропа агавы, ваниль, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут. Достаньте, еще раз перемешайте и оставьте в холодильнике еще на 15 минут.
Очистите киви от кожицы и пюрируйте в блендере. Добавьте сироп агавы, хорошо размешайте.
Выложите пюре из киви нижним слоем в стакан. Сверху выложите пудинг из семян чиа, а затем посыпьте гранолой, кокосом, орехами или ягодами.
Екатерина Романова