Описание приготовления
Веганский крем-сыр – отличная намазка на хлеб, основа десертов и соусов для пасты. Можно добавить в него больше соли, травы и зелень, а можно подсластить его кленовым сиропом или стевией. Делимся базовым рецептом крем-сыра из кешью!
Ингредиенты:
1 ½ стакана сырых кешью
½ стакана воды
1 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кокосового или любого другого)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. натурального яблочного уксуса
½ ч.л. мелкой морской соли
Рецепт:
Орехи замочите на 6-8 часов в воде. По истечении этого времени слейте воду и промойте орехи. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите до состояния крошки. Влейте ½ стакана воды, лимонный сок, уксус, добавьте морскую соль и взбивайте до получения однородной массы. Если паста кажется вам слишком густой, добавьте немного воды и еще раз взбейте.
Екатерина Романова