0 0
Фалуда

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фалуда

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фалуда – это популярный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш. Своим фирменным рецептом этого блюда поделился шеф-повар индийского курорта SwaSwara Джой Мэтью. Мы адаптировали его, сделав веганским.

Ингредиенты:

·         вермишель – 100 г

·         семена базилика (или семена чиа) – 25 г

·         жареный кешью – 50 г

·         желтый изюм – 50 г

·         растительное молоко – 1 л

·         тростниковый сироп – 50 мл

·         молотый кардамон – 1/4 ч. л.

·         фрукты (ананас, банан, арбуз) – 150 г

·         веганское мороженое – 4 шарика

Приготовление:

1.       Слегка обжарьте вермишель, добавьте растительное молоко, доведите до кипения и варите до готовности. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут до получения густой консистенции.

2.       Добавьте тростниковый сироп, кардамон и предварительно замоченные семена чиа.
Перемешайте, добавьте половину орехов и изюма.

3.       В высоком стакане уложите слоями вермишель и нарезанные фрукты.

4.       Добавьте шарик мороженого. Украсьте десерт оставшейся порцией орехов и изюма. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен индийским отелем SwaSwara @cghearthswaswara

@seasonshotels

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кокосовые конфеты
далее
Тропические конфеты
назад
Кокосовые конфеты
далее
Тропические конфеты

Добавить ваш комментарий