Описание приготовления
Эта закуска прекрасно украсит праздничный стол или просто станет хорошим способом «заморить червячка». Попробуйте украсить кростини съедобными цветами, такими как фиалка и настурция, и удивитесь, насколько удачно они дополняют вкус закуски.
Ингредиенты:
7-8 ломтиков чиабатты или багета
2 ст.л. оливкового масла
3 авокадо
2 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Щепотка паприки
Хлопья перца чили – по желанию
Съедобные цветы – по желанию
Рецепт:
Авокадо разрежьте пополам и прокрутите половинки в разные стороны. Выньте косточку и снимите мякоть ложкой. Мякоть авокадо, лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок сложите в блендер и взбейте до однородности.
Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Поджарьте их на гриле или в духовке при высокой температуре до золотистости. Выложите на теплые ломтики хлеба пасту из авокадо, сверху посыпьте хлопьями перца чили и украсьте цветами.
Екатерина Романова