0 0
Кешьюгурт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кешьюгурт

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Йогурт из кешью – прекрасная альтернатива классическому йогурту, а сделать его более кремовым и вкусным помогает порошок псиллиума (порошок из шелухи семян подорожника).

Ингредиенты (на 2 большие порции):

·         орехи кешью (необжаренные) – 200 г

·         лимонный сок – 2 ст. л.

·         вода столовая – 240 мл (стакан)

·         финики – 2-3 шт. (без косточек)

·         щепотка соли

·         порошок псиллиума – ½ ч. л.

Приготовление:

1.      Замочите орехи кешью в большом количестве воды на ночь или на 8 часов.

2.      Смешайте порошок псиллиума с 120 г воды (полстакана) в маленькой миске, и размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Она должна превратиться в гель. Отложите в сторону.

3.      Кешью после замачивания промойте, поместите в чашу блендера, добавьте к ним лимонный сок, полстакана воды, финики и щепотку соли. Хорошо взбейте до кремовой консистенции. Если финики недостаточно мягкие, то предварительно замочите их на час в воде.

4.      Перелейте кешьюгурт в большую миску, добавьте 2 столовые ложки геля из псиллиума и хорошо перемешайте. Разлейте кешьюгурт порционно по глубоким мисочкам или баночкам, по желанию уберите на 10 минут в холодильник для небольшого охлаждения. Подавайте с гранолой, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Белоскурская, автор кулинарной книги «Тыквенные Истории».

@na_ta_bel

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские взбитые сливки
далее
Шоколадный чиа-пудинг на молоке из фундука
назад
Веганские взбитые сливки
далее
Шоколадный чиа-пудинг на молоке из фундука

Добавить ваш комментарий