Описание приготовления
Йогурт из кешью – прекрасная альтернатива классическому йогурту, а сделать его более кремовым и вкусным помогает порошок псиллиума (порошок из шелухи семян подорожника).
Ингредиенты (на 2 большие порции):
· орехи кешью (необжаренные) – 200 г
· лимонный сок – 2 ст. л.
· вода столовая – 240 мл (стакан)
· финики – 2-3 шт. (без косточек)
· щепотка соли
· порошок псиллиума – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Замочите орехи кешью в большом количестве воды на ночь или на 8 часов.
2. Смешайте порошок псиллиума с 120 г воды (полстакана) в маленькой миске, и размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Она должна превратиться в гель. Отложите в сторону.
3. Кешью после замачивания промойте, поместите в чашу блендера, добавьте к ним лимонный сок, полстакана воды, финики и щепотку соли. Хорошо взбейте до кремовой консистенции. Если финики недостаточно мягкие, то предварительно замочите их на час в воде.
4. Перелейте кешьюгурт в большую миску, добавьте 2 столовые ложки геля из псиллиума и хорошо перемешайте. Разлейте кешьюгурт порционно по глубоким мисочкам или баночкам, по желанию уберите на 10 минут в холодильник для небольшого охлаждения. Подавайте с гранолой, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Белоскурская, автор кулинарной книги «Тыквенные Истории».
@na_ta_bel