Описание приготовления
Болгарские перцы, фаршированные рисом, чечевицей, нутом, морковью и фасолью.
Ингредиенты:
4 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам
2 ст. л. растительного масла
4 ч. л. порошка карри
1 ст. л. гарам масалы
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 чашка риса басмати
¼ чашка красной чечевицы
½ ч. л. поваренной соли
1½ чашки вареного нута
2 моркови, мелко нарезанные
1 чашка стручковой фасоли, крупно нарезанной
½ чашки изюма, по желанию
½ чашки несоленого арахиса или кешью, крупно нарезанных
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите половинки болгарских перцев срезами вниз в две большие формы для запекания. Накройте фольгой и запекайте 25 минут, пока перцы не станут мягкими.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масалу, имбирь и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте рис, чечевицу, соль и 4 стакана воды. Добавьте нут, морковь, стручковую фасоль и изюм. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, помешав один или два раза. Снимите с огня, добавьте арахис и при желании посолите.
3. Распределите отваренную смесь по половинкам болгарских перцев. Снова поместите перцы в формы для выпечки, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times