• Главная
  • Фаршированные болгарские перцы
0 0
Фаршированные болгарские перцы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные болгарские перцы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Болгарские перцы, фаршированные рисом, чечевицей, нутом, морковью и фасолью.

Ингредиенты:

4 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам

2 ст. л. растительного масла

4 ч. л. порошка карри

1 ст. л. гарам масалы

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 чашка риса басмати

¼ чашка красной чечевицы

½ ч. л. поваренной соли

1½ чашки вареного нута

2 моркови, мелко нарезанные

1 чашка стручковой фасоли, крупно нарезанной

½ чашки изюма, по желанию

½ чашки несоленого арахиса или кешью, крупно нарезанных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите половинки болгарских перцев срезами вниз в две большие формы для запекания. Накройте фольгой и запекайте 25 минут, пока перцы не станут мягкими.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масалу, имбирь и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте рис, чечевицу, соль и 4 стакана воды. Добавьте нут, морковь, стручковую фасоль и изюм. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, помешав один или два раза. Снимите с огня, добавьте арахис и при желании посолите.

3. Распределите отваренную смесь по половинкам болгарских перцев. Снова поместите перцы в формы для выпечки, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский пастуший пирог
далее
Соус Чимичурри
назад
Веганский пастуший пирог
далее
Соус Чимичурри

Добавить ваш комментарий