Описание приготовления
Этот салат способен влюбить в себя с первой вилки. Нежнейший и сладковатый батат, запеченные, взрывающиеся во рту помидоры черри, хрустящий зеленый салат, и все это пропитано кисло-сладким цитрусовым соусом с ароматной горчицей! Вы можете добавить к нему поджаренные грецкие орехи и голубой или веганский сыр, что сделает его еще более питательным и вкусным!
Ингредиенты:
2 чашки любого салата
1 нарезанный кубиками батат
¼ луковицы
½ чашки помидоров черри
½ чашки нарезанного голубого или любого веганского сыра
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
Заправка:
Сок 1 красного апельсина
Сок и цедра
2 мандаринов
¼ стакана оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
2 ст.л. рисового уксуса
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Выложите батат, нарезанный лук и помидоры на застланный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 200⁰С в течение 35 минут.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке, хорошо перемешайте или взбейте венчиком. Заправьте листья салата двумя столовыми ложками соуса и выложите на тарелку. Сверху положите батат, помидоры, лук и сыр. Залейте оставшейся заправкой.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: little ferraro kitchen