• Главная
  • Грузинский томатный соус сацебели
0 0
Грузинский томатный соус сацебели

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грузинский томатный соус сацебели

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Грузинский соус сацебели – это соус, с которым все блюда становятся вкуснее! Рецептов сацебели очень много, его делают и с термической обработки, и без, добавляют укроп, петрушку, базилик или только кинзу. Мы делимся с вами рецептом соуса, который можно долго хранить, но уверены, что ваши домашние разделаются с ним в два счета!

Ингредиенты:

1 кг помидоров
½ кг болгарского перца
½ стручка перца чили
½ пучка петрушки
½ пучка кинзы
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухой аджики
½ ч.л. тростникового сахара
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Измельчите зелень и чеснок, удалите из помидоров плодоножки, из перцев – семена, нарежьте овощи кубиками. Измельчите овощи, зелень и чили в блендере, перелейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите соус до кипения, затем уменьшите до средней температуры и варите около 45 минут, периодически помешивая.

Добавьте молотый кориандр, аджику, чеснок, соль, сахар и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем разлейте горячую смесь в банки и герметично закупорьте или остудите при комнатной температуре и подавайте. Если вы собираетесь хранить соус, то поставьте закупоренные банки на крышки до полного остывания, а затем переверните и уберите в холодильник.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кимчи по-корейски
далее
Закуска из моркови с хумусом
назад
Кимчи по-корейски
далее
Закуска из моркови с хумусом

Добавить ваш комментарий