• Главная
  • Фаршированные виноградные листья Долма
0 0
Фаршированные виноградные листья Долма

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные виноградные листья Долма

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычная закуска – виноградные листья, фаршированные рисом, кедровыми орехами, смородиной, петрушкой и мятой!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

½ чашки длиннозерного белого риса

¼ чашки кедровых орехов

¼ чашки смородины

⅛ ч. л. молотой корицы

1 лавровый лист

¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки, стебли отделить

3 ст. л. измельченных листьев свежей мяты, стебли отделить

455 г консервированных виноградных листьев, промытых и высушенных

¼ чашки лимонного сока

Рецепт:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рис и кедровые орехи и жарьте 3 минуты. Добавьте смородину, корицу, лавровый лист и 1 стакан воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист, добавьте петрушку и мяту. Приправьте солью и перцем.

2. Вырежьте жесткие стебли из виноградных листьев. Выстелите большую кастрюлю 3-4 листьями. Положите на дно стебли петрушки и мяты.

3. Поместите один виноградный лист на рабочую поверхность гладкой стороной вниз и выложите чайную ложку начинки около основания листа. Заверните начинку в лист, сделав рулетик. Поместите в кастрюлю швом вниз. Повторите с оставшимися листьями и начинкой, тесно выкладывая готовые в кастрюлю.

4. Добавьте 1 стакан воды и лимонный сок. Сверху расположите 3 виноградных листа и термостойкую тарелку, чтобы закрепить содержимое кастрюли в одном положении. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2 часа, или пока жидкость не впитается. Подавайте блюдо теплым.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Маринованные оливки с травами
далее
Рождественская гранола
назад
Маринованные оливки с травами
далее
Рождественская гранола

Добавить ваш комментарий