Описание приготовления
Необычная закуска – виноградные листья, фаршированные рисом, кедровыми орехами, смородиной, петрушкой и мятой!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
½ чашки длиннозерного белого риса
¼ чашки кедровых орехов
¼ чашки смородины
⅛ ч. л. молотой корицы
1 лавровый лист
¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки, стебли отделить
3 ст. л. измельченных листьев свежей мяты, стебли отделить
455 г консервированных виноградных листьев, промытых и высушенных
¼ чашки лимонного сока
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рис и кедровые орехи и жарьте 3 минуты. Добавьте смородину, корицу, лавровый лист и 1 стакан воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист, добавьте петрушку и мяту. Приправьте солью и перцем.
2. Вырежьте жесткие стебли из виноградных листьев. Выстелите большую кастрюлю 3-4 листьями. Положите на дно стебли петрушки и мяты.
3. Поместите один виноградный лист на рабочую поверхность гладкой стороной вниз и выложите чайную ложку начинки около основания листа. Заверните начинку в лист, сделав рулетик. Поместите в кастрюлю швом вниз. Повторите с оставшимися листьями и начинкой, тесно выкладывая готовые в кастрюлю.
4. Добавьте 1 стакан воды и лимонный сок. Сверху расположите 3 виноградных листа и термостойкую тарелку, чтобы закрепить содержимое кастрюли в одном положении. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2 часа, или пока жидкость не впитается. Подавайте блюдо теплым.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times