Описание приготовления
Простая в приготовлении хрустящая рождественская гранола с тыквенными семечками, клюквой и кокосом. Не содержит глютена и рафинированного сахара.
Ингредиенты:
150 гр овсяных хлопьев
100 гр тыквенных семечек
1 ст. л. кленового сиропа
100 мл апельсинового сока
1 ½ ч. л. корицы
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
50 гр кокосовых хлопьев или стружки
75 гр сушёной клюквы
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. Смешайте овсянку, семечки и специи. Добавьте кленовый сироп и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
3. Равномерно распределить смесь по двум противням и выпекайте в течение 10 минут.
4. Теперь добавьте кокосовые хлопья, перемешайте и выпекайте еще 7-10 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой. Дайте граноле остыть примерно 1-2 часа. После добавьте клюкву.
5. Храните в герметичной емкости до 2 недель.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews