Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
2-3 рубленых зубчика чеснока
1 стакан нарезанных белых грибов
3 ст.л. свежей петрушки
1/3 стакана лука
1-2 ст.л. оливкового масла
½ стакана растительного бульона
2 стакана свежей зелёной фасоли
Соль и свежемолотый перец, по вкусу
½ стакана поджаренного миндаля
Амандин означает гарнированный, украшенный миндалем. В веганском исполнении предлагается с грибами и зелёной фасолью.
Рецепт:
На глубокой сковороде пожарьте чеснок, грибы, петрушку и лук на оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте бульон, зелёную фасоль. Накройте крышкой, варите 5 минут на медленном огне. Заправьте перцем и солью, продолжайте варить до мягкости фасоли и выпаривания всей жидкости.
Уберите с огня, залейте свежее оливковое масло, добавьте жареный миндаль, всё перемешайте. Подавайте тёплым.