Описание приготовления
Фарш, который приводится в этом рецепте, можно также использовать для фаршированной капусты и фаршированных виноградных листьев. Из турецкой кухни.
Приготовление фарша:
Ингредиенты:
250 г. риса
250 г. оливкового масла
750 г. мелко нашинкованного лука
25 г. кедровых орешков
25 г. изюма
1 десертная ложка соли
1 десертная ложка сахара
250 г. кипятка
по веточки укропа, мяты. петрушки
Рецепт:
В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить рис, кедровые орешки. Постоянно помешивая, довести рис в течение 30 минут до золотистого цвета. Добавить соль, сахар, изюм и перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. Добавить укроп, мяту, петрушку, помешать.
Приготовление перцев:
Ингредиенты:
20 небольших, лучше зеленых перчиков
5 маленьких помидоров
2 кофейные чашки оливкового масла
1/2 кофейной ложки соли
1/2 кофейной ложки сахара
3/4 стакана воды
Рецепт:
Срезать небольшой кусочек перца с прилегающим к нему стеблем. Удалить семена. Заполнить перец фаршем. Плотно закрыть кусочком помидора отверстие. Уложить перцы в кастрюлю так. чтобы помидоры были наверху. Добавить воду, масло, сахар, соль. Готовить на медленном огне 45 минут, пока вода не выпарится.