Описание приготовления
Дофине – историческая часть Франции. Горный район с центром Гренобль. Является одним из самых живописных районов Франции.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
200 г. натертого сыра
1 зубчик чеснока
2 стакана молока
80 г. оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
Рецепт:
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать. Вылить туда молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, полить маслом и поставить в хорошо нагретую духовку (200гр.) на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.