0 0
Картофель «Дофине»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель «Дофине»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Дофине – историческая часть Франции. Горный район с центром Гренобль. Является одним из самых живописных районов Франции.

Ингредиенты:

1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
200 г. натертого сыра
1 зубчик чеснока
2 стакана молока
80 г. оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Рецепт:

Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать. Вылить туда молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, полить маслом и поставить в хорошо нагретую духовку (200гр.) на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированный перец с кедровыми орешками
далее
Картофельные галушки
назад
Фаршированный перец с кедровыми орешками
далее
Картофельные галушки

Добавить ваш комментарий