Описание приготовления
Молодая картошка с аппетитной золотисто-хрустящей корочкой… Рецепт для любителей острых ощущений, потому как в соусе присутствует Шрирача!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
650 г маленьких клубней молодого картофеля
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, паприка по вкусу
2 ст.л. нарезанной паприки
Для тыквенного соуса
2-4 ст.л. тыквенного пюре
2-4 ст.л. веганского майонеза
2 ст.л. соуса шрирача
1-2 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка паприки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите картофель, порежьте клубни пополам.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец. Обваляйте половинки в этой смеси.
Выложите картофель в один слой по противеню, запекайте в течение 40-60 минут. Через 20-30 минут переверните клубни на другую сторону.
Пока готовится картофель, смешайте все ингредиенты для соуса айоли в маленькой миске.
Подавайте с петрушкой и соусом!