Описание приготовления
150 гр фасоли;
1 шт. моркови;
1-2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки агар-агара;
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара);
соль, перец и зелень по вкусу;
Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы. Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.
В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.
Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20-30 минут.
Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.