Описание приготовления
Используйте фасоль, как источник растительного белка. Для этого супа годится и красная, и белая фасоль. В зимнее время вы всегда найдете соленые огурцы, которые придадут супу пикантный вкус.
Ингредиенты:
300 г. фасоли
2-3 картофелины
1-2 соленых огурца
1 луковица
500 мл. огуречного рассола
100 г. сметаны или сливок
30 г. растительного масла
лавровый лист, соль, перец ,зелень по вкусу
Рецепт:
Заранее с вечера замочите фасоль в холодной воде, затем сварите до готовности. Слейте отвар. В отвар долейте воды, положите нарезанный дольками картофель и поварите его до полуготовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте его. В отвар положите лук,нарезанные соленые огурцы, вареную фасоль, лавровый лист,перец, огуречный рассол, посолите и доведите до готовности. Подавайте со сметаной или сливками, посыпьте нарубленной зеленью.