Описание приготовления
Замечательный легкий супчик скрасит зимнее меню. Как известно, чечевица богата антиоксидантами, которые предохраняют нас от многих заболеваний. Дополнив суп овощами и фруктами получите не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
100 г кураги
1,5 стакана чечевицы
2 крупных помидора
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
тимьян, любая зелень, растительное масло,перец и соль по вкусу
Рецепт:
Предварительно замоченную курагу мелко порежьте, лук и чеснок мелко нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите лук с чесноком, курагу и потушите все, помешивая, около 10 минут до прозрачности лука. Затем положите в кастрюлю промытую чечевицу, влейте воду и поварите минут 30-40 до готовности чечевицы. Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Добавьте их вместе с тимьяном, перцем, солью и поварите все еще 5-7 минут. Подавайте, посыпав любой измельченной зеленью.