Описание приготовления
Отличная альтернатива более распространенным супам с картофелем. Он подойдет тем, кто хочет сократить употребление углеводов и ищет низкокалорийный вегетарианский рецепт.
Ингредиенты:
2 ст. л оливкового масла
2 ст. л сливочного масла
3 лука-порея, нарезанных на 3 см кусочки
1 большая головка цветной капусты, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
8 стаканов овощного бульона
Соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан густых сливок (по желанию)
Рецепт:
Нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук-порей, цветную капусту и чеснок около 10 минут. Влить овощной бульон и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут.
Снять суп с огня. Смешать все в блендере. Приправить солью и перцем. Можно добавить густые сливки, размешав до однородной массы.