Описание приготовления
Простой рецепт кремового картофельного пюре с брокколи и грибами. Потребуется немного ингредиентов, готовить его легко и быстро. Сытно, по вегану, без глютена и без масла.
Ингредиенты (на 4 порции):
· картофель – 600 г
· вода (или растительное молоко) – 250 г
· соль – 1/2 ч. л.
· лук – 1 шт.
· чеснок – 4 зубчика
· брокколи – 700 г
· шампиньоны – 500 г
· соевый соус – 5 ст. л.
· перец – 1 ч. л.
· паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками, варить около 15 минут.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и потушить на сковороде, добавить немного воды.
3. Вымыть брокколи и грибы, нарезать на средние кусочки (размером с укус). Добавить брокколи к луку с чесноком, обжарить немного и добавить грибы, обжарить еще несколько минут.
4. Добавить соевый соус и тушить на слабом огне до средней мягкости брокколи.
5. Приправить перцем, паприкой или другими специями по вкусу.
6. Вареный картофель превратить в пюре, добавив воду или растительное молоко. Посолить, добавить немного перца или мускатного ореха.
7. Картофельное пюре разложить по тарелкам. Сверху выложить брокколи и грибы. Приятного аппетита!
Надежда Петрова
Источник: isshappy.de