Описание приготовления
Поговаривают, что жители Финляндии не сильно любят есть свежие ягоды, но зато обожают готовить из них самые разные блюда. Этот холодный сладкий голубичный суп – одно из доказательств этого явления. Кстати, его можно подавать и теплым.
Ингредиенты:
225 г голубики
¾ чашки воды
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. кленового сиропа
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. кардамона
Щепотка соли
2 ст.л. кокосовых сливок
Рецепт:
Голубику, воду, лимонный сок, сироп, корицу, соль и кардамон смешайте в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите около 10 минут. Уберите с огня и разомните часть голубики вилкой, по желанию можно пюрировать суп.
Остудите до комнатной температуры в течение часа. Подавайте с кокосовыми сливками.
Екатерина Романова