Описание приготовления
Если вы любите освежающий гаспачо, не проходите мимо этого холодного супа из болгарского перца! Он не только очень вкусный, но и безумно полезный. Для большей питательности в него можно добавить оливковое масло, а сверху посыпать семенами кунжута или льна и цельнозерновыми сухариками.
Ингредиенты:
5 средних помидоров
½ огурца
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
¼ чашки воды
Щепотка кайенского перца
2-3 ст.л. измельченной петрушки или кинзы
Базилик – по желанию
Авокадо – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Удалите кожицу с помидоров, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток на пару минут. Перцы отправьте в разогретую духовку, дождитесь, пока они потемнеют, затем сложите их в пакет и плотно завяжите его. Дайте перцам остыть, затем снимите с них кожицу. Можно не снимать кожицу ни с помидоров, ни с перцев.
В блендере измельчите помидоры, огурцы, перцы, базилик (если используете), чеснок и воду до нужной консистенции. Добавьте соль, перец, кайенский перец, кинзу или петрушку и мякоть авокадо. Еще раз взбейте. Перелейте суп в кувшин или кастрюлю и уберите в холодильник на пару часов. Подавайте с веточкой базилика.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: the spruce eats