Описание приготовления
Любите холодный суп гаспачо, но хочется разнообразия? Делимся рецептом томатно-вишневого супа, который отлично освежает в жару. Вишневые нотки приятно удивляют вкусовые рецепторы, а имбирь делает суп пикантным. Берите некислую вишню, сладкие и мясистые помидоры и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
700 г помидоров
500 г вишни
1 сладкий красный перец
Горсть листьев базилика
Мелкая морская соль, черный молотый перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Лук-шалот (по вкусу)
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
Рецепт:
Помидоры залейте кипятком, сделав на каждом крестообразный надрез. Через 2-3 минуты залейте холодной водой и очистите помидоры от кожицы. Перцы очистите от семян, можно также избавиться от кожицы, положив их в разогретую духовку на 10 минут, переложив в пакет и через 5-7 минут очистив. Из вишни удалите косточки.
Нарежьте все ингредиенты крупными кусками и измельчите блендером до однородности. Если суп получится густым, добавьте немного воды. Перелейте суп в кувшин или кастрюлю и уберите в холодильник до подачи.
Екатерина Романова